欢迎访问同安教育网!今天是

放眼昆仑绝顶来,扣响追梦新时代——记厦门市国祺中学参加2019年同安区教职工排球锦标赛取得佳绩

作者:来源:国祺中学时间:2019-01-08

17, 由同安区教育局和同安区教育工会联合主办的“2019年同安区教职工排球锦标赛”圆满落幕。经过6天激烈的比赛角逐,我校排球队传来喜讯,教工男排荣获本次大赛二等奖、女排荣获三等奖。

  

  

  

为备战此次排球锦标赛,我校领导高度重视、精心筹划,通过“以老带新”的阵容组成我校排球队,积极组织人员进行选拔和训练,以昂扬的斗志和良好的精神状态迎接比赛。

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

本次比赛采用三局二胜制,参赛队伍分别来自同安区各中学、各中心(学区)、区直属小学。一声哨响之后,比赛双方便开始龙争虎斗,队员们各施绝技、配合默契,势均力敌的攻守阵势,精湛的发球、起跳、拦网、吊球、扣球技术,每一次精彩的传球与得分都引来欢呼阵阵。比赛现场,加油声、呐喊声铿锵有力、此起彼伏、不绝于耳,充分发挥和展示了我校良好的体育竞技水平与精神风貌。功夫不负有心人,我校队员不负众望,一路披荆斩棘、过关斩将,取得佳绩,再一次为我校争得了荣誉,发扬了国祺人的体育风采,更为学校的全面自主发展增添了光彩。

本次大赛丰富了我区教职工的业余文化生活,加强了各中小学校教职工的交流与沟通, 展现了顽强拼搏、善于合作的精神风貌,推动了全民健身运动的扎实开展,进一步提高新时代教师的综合素质。

(摄影:高玉婷  撰稿:李斐贞  审稿:高玉婷)