欢迎访问同安教育网!今天是

谷雨踏青正当时,人面桃花相映红 ——记厦门市国祺中学教职工春游踏青活动圆满收官

作者:来源:国祺中学时间:2019-04-20

雨生百谷,春暖花开,恰逢春游踏青好时光。为了丰富我校教职工的文化生活,增进职工间的互动交流,4月20日,厦门市国祺中学工会组织教职工前往漳州名胜景点开展春游踏青活动。


春风和煦,怀着无限遐想,我们首先抵达南炮台,这里濒临东海,紧靠大陆,居高临下便能雄视万里海疆,又与胡里山炮台南北对峙,互为犄角,让人心灵为之一震;接着,我们驱车前往普照寺,237级台阶,拾级而上,边踏边数,登顶时心情豁然开朗,让人感慨万千,“不驰于空想,不鹜于虚声,脚踏实地,一步一个脚印,在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人”,教职工们纷纷感言


旅程最后,我们来到了白塘湾,这里依山傍水,群山连绵起伏,云雾缭绕。清风入襟,荡涤尘虑,白塘湾之美,美在朦胧,美在纯朴,更美在思想,就连往日一本正经的老师们,哗然间褪去了工作的外衣,或是三三两两谈天说地,或是三五成群嬉戏打闹,他们尽情欢跳,绯红的脸庞,尽收眼底,场面好不热闹。

本次春游踏青活动,极大的丰富了我校教职工们的精神文化生活,在欣赏美景的同时也达到了强健体魄、陶冶情操、涤荡心灵的良好效用,加强了职工之间的沟通交流,为教职工们更添一份饱满的工作热情。

(图文:高玉婷)