欢迎访问同安教育网!今天是

终身之计,莫如树人——中共厦门市国祺中学支部召开关于学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的专题会议

作者:来源:国祺中学时间:2019-05-17

5月17日,中共厦门市国祺中学支部在校内修远厅召开专题会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,支部全体党员参加会议,会议由支部副书记、副校长魏建用主持。

  

会议分为两个议程。首先由支部副书记、副校长传达习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,具有很强的政治性、思想性和指导性,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是坚持中国特色社会主义教育发展道路的纲领性文献。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质,牢牢把握正确方向,用高质量的教育为高质量发展提供有力支撑。

接着,由支部书记、校长陈清波发表讲话,他强调,全体教师要高度重视教育工作,要加强研究学习、调研学习,自觉做教育事业改革发展的助推器;要突出立德树人,着力培养社会主义建设者和接班人;要下真功夫、苦功夫,做好师德师风的建设工作,做到以德立身、以德立学、以德施教,努力办好人民满意的教育。

(摄影:高玉婷  撰稿:李斐贞  审稿:高玉婷