欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市国祺中学参加同安区2019年暑期“资助政策乡村行”活动报道

作者:来源:国祺中学时间:2019-08-27

  

贯彻落实闽教助中心《关于开展资助育人宣传活动的补充通知》有关“资助政策乡村行”活动精神,广泛宣传国家资助政策,进一步强化“精准资助、资助育人”效果,同安区2019年暑期“资助政策乡村行”启动暨商会助学金发放仪式在同安区教育局启动。

主持人资助中心王老师的缓缓道来:“7月,骄阳似火,那是学生资助工作者张扬的热情;31日,意味着当明天的太阳升起时,新的一月从此开始,一切将更为盎然,一切将开始美好。”随着开场词,同安区2019年暑假“资助政策乡村行”启动暨商会助学金发放仪式开场了。

    首先由同安区区学生资助中心主任池水宽以及资助中心的工作人员、同安区慈善会常务副会长叶其昌、同安区慈善会秘书长李康健、同安区南安商会会长刘炳杰、同安区南安商会监事长李碧云、同安区南安商会秘书长王伯森等人,以及同安区南安商会志愿服务队人员、各普通高校学生资助师生志愿者、受助学生代表以及来自省内各高校的11名在通过高校“学生资助政策宣传”培训后回到家乡整装待发的高校宣传大使参加了此次活动。

  

    在各领导和代表对活动进行了宣传、激励和总结后,“同安区2019年暑期‘资助政策乡村行’正式启动”,掌声未落时,池主任铿锵有力的声音已然想起,三个组长接过队旗。

    厦门市国祺中学康主任带领着两名本校学生有幸参加了本次“资助政策乡村行”活动,认真听取资助工作详细介绍,对此次活动所见所闻所想进行了摄影和详细记录,及时总结。

    在热烈的掌声中,同安区2019暑期“资助政策乡村行”启动暨商会助学金发放仪式正式结束。

    但是对于家庭经济困难学生的资助并未结束。我校在活动结束后,发扬吃苦耐劳的精神,捧着一颗真心继续走访经济困难的学生家庭,把党和政府的资助送到有需要的群众手里,为2020年全面打赢脱贫攻坚战做贡献,同时勉励家庭苦难的学生要奋发向上,懂得感恩图报,争取做最好的自己,过自己想要的人生。

 

8月7日,在这个充满爱的日子里,同安区2019年暑期“资助政策乡村行”总结会暨南商助学金发放仪式在同安区南商会举行,同安区学生资助中心,同安区慈善会、同安区南安商会等50多人参加了活动。

同安区资助中心主任池水宽庆祝轰动圆满结束,资助工作虽然较为繁琐,但只要用“行善心,做善事”的心态去工作,就能化困难为动力。

 

  接着,刘炳杰会长和其他在座领导代表南商人的善心一同为受助学生代表颁发助学金。怀着一颗感恩的信,来自厦门理工学院的高校宣传大使代表陈淑婷也站到了台上,和大家分享了“资助政策乡村行”的见闻和感想。

  最后,总结会还特意组织准大学生们在厦门优尔智能科技股份有限公司进行参观,并让学生们思考自己未来的方向和努力的方法。

  

二〇一九年八月二号

厦门市国祺中学