欢迎访问同安教育网!今天是

激情飞扬展风采,豪情壮志表雄心

作者:来源:国祺中学时间:2019-09-02

 

830日下午,伴着娇艳的太阳和初秋的微风,厦门市国祺中学结束了历时5天的国防教育训练,举行闭营仪式,2019级新生将军训的最后一滴汗水洒在了这片操场上。

    在这个庄重的时刻,全体新生齐聚厦门市国祺中学的大操场,准备迎接学校、老师、家长的检验,最重要的是自己对自己几天来的努力的证明。

    首先,全体学生在主教官的带领下,气势辉煌地进行了宣誓仪式。宣誓结束后,12个班级的成果表演就准备开始了。

骄阳似火,汗水湿透了每个人的衣服,但是同学们坚持不懈,在会操演练中,各个精神饱满、气势威武。各班级整齐的队伍、响亮的口号、昂扬的斗志展现了这些天努力训练的成果。

在会操结束后,同学们还进行了有趣的心理拓展活动,在活动中继续熟悉身边的同学,为以后的生活学习打下好的基础。

会操结束后,安防副院长李永坤宣布在军训中表现优异的学生名单,分别由陈校长亲自为学生颁发“优秀营员”和“优秀营干”的奖状。每位获奖者脸上都洋溢着开心的笑容,他们的中学生涯增添了第一份来之不易的荣誉。

    最后,我校张副校长针对这5天的表现对新生们进行了表扬和鼓励,希望他们在之后的学习生活中继续保持这份精神面貌。

通过本次军训,同学们的精神面貌焕然一新,不仅掌握了基本军事知识和技能,还增强了国防观念提高了思想政治觉悟,他们的精神面貌发生了可喜的变化,组织纪律性和集体主义意识明显增强,意志和体魄得到很大的锻炼。相信这段美好的军训经历,将化为今后成长的精神动力,用军人的优秀品质鼓舞、鞭策自己,永远不忘军人具有的远大理想和政治信念,用永不言败、坚忍不拔、顽强拼搏的精神武装自己,把自己培养成为具有创造精神和创新能力的高素质人才

厦门市国旗中学德育处

2019.08.31