欢迎访问同安教育网!今天是

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂——厦门市国祺中学举行退休教师座谈会

作者:来源:国祺中学时间:2019-10-08

金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,丰富退休教职工的晚年生活,108日,值此“九九重阳节”之际,厦门市国祺中学邀请退休教师回到学校,举行退休教师座谈会。

至今,我校退休教师共六位,其中,退休教师陈友发(原支部书记)、杨铜钱(原教务主任)参加了本次座谈会,陈锦标(原办公室主任)、林荣文、林新平、张伟民四人因恰逢家事未能出席。谈会由学校支部书记、校长陈清波主持,副校长张明亮、工会副主席陈文举、总务主任邵文庆及部分工会委员参与座谈。

在发言中,陈校长表达了对全体退休教师的节日问候,并向退休的教师们赠送了学校精心准备的礼物。学校充分肯定了老领导、老教师默默无闻、呕心沥血、辛勤耕耘的敬业精神,对他们为学校教育事业的发展所作出的贡献表示由衷的感谢!

随后,陈校长向退休教师们汇报了一年来学校在教育教学管理、学校基础建设、校园文化建设、作风建设等方面取得的成就。最后,他希望退休教师们“常回家看看”,继续关心支持学校的工作,积极为学校今后的发展建言献策,为学校再创新辉煌做出新的贡献!

整个座谈会气氛轻松愉快,退休老教师们也畅所欲言,他们对学校的进步、发展及取得的成就给予了充分的赞扬,纷纷表示:虽然已经离开了工作岗位,但心时刻与学校紧紧相连,他们会关注着学校的发展并衷心祝愿学校越办越好!

图:高玉婷   文:董佳菲

2019年10月9日