欢迎访问同安教育网!今天是

开展支部结对帮扶 走访慰问贫困家庭——记厦门市国祺中学党支部开展结对帮扶活动

作者:来源:国祺中学时间:2020-01-09

为深入贯彻落实市委、市政府“爱心厦门”建设工作部署和进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落到实处,厦门市国祺中学党支部组织全体党员认真学习,并深入开展了“党员进社区”志愿服务活动。18日下午,在陈清波书记的带领下,副校长、副书记魏建用、总务主任邵文庆和党员代表一起来到帮扶对象家中开展关爱行动。



我校党支部的结对帮扶对象是家住西柯镇下山头村的贫困户、低保户洪淑治,她曾因精神问题住院,一直没有工作,生育了两个女儿,其中大女儿未曾婚嫁;二女儿已婚,但因突发的车祸使原本就困难的家庭更是雪上加霜,现两个女儿和父母同住,一家人全依靠洪淑治的丈夫开拖拉机为生,除平时正常开支外,看病、买药成为了这一家人沉重的负担。



这次慰问,洪淑治因精神问题待在房间内未曾露面,但其生活窘境令人心酸。我校支部党员在她家中与其亲人促膝交谈,详细了解了她的医疗保障情况,亲切询问了他们在生活上的困难,然后细心查看了家中的粮食是否充足、衣服是否保暖、够穿、床上的被子是否满足时节所需等等。 临行前,支部书记陈清波将党员们主动捐赠的油、面、四件套等慰问品一并交到了洪淑治丈夫手中,一再嘱托他有困难一定要联系我部,我们定会想办法帮扶帮困,并希望党支部的关心与慰问能逐渐帮助他们渡过难关,过一个温暖、幸福的新年。洪淑治的亲人深受感动,他感谢了党的关心和社会的关怀,并表示有这么多人的帮助与鼓励他们一定会对未来的生活充满信心!



此次走访慰问,进一步密切了党员与社区群众的联系,切实让困难群众感受到了党和政府的关怀,同时加强了党员干部的宗旨观念和服务意识,增进了群众感情,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用!

(撰稿:董佳菲  摄影:林慧民  审稿:高玉婷)