欢迎访问同安教育网!今天是

坚决落实疫情防控措施,营造安全良好学习环境——厦门市国祺中学迎区卫健局检查报道

作者:来源:国祺中学时间:2020-04-04


前,厦门市结合当前我疫情防控形势和各地开学工作准备情况,决定47日全区高三开学复课。44日上午1010分,同安区卫健局综合科洪作艺科长和同安区教育局保卫科负责人李志勇一行四人到我校调研复学工作,陈清波校长、魏建用副校长和其他人员陪同调研。洪作艺科长一行现场查看我校传染病隔离室、医务室等场所的医疗器械以及防疫物资配备情况,现场模拟考查学校医务人员应对突发事件处理流程。检查人员一边查看防疫设施,一边询问学校预案准备情况,要求学校要在实际运行中不断完善检测防控流程,加强与有关单位的协调联动、信息报送。

接着,一行人查看了食堂座位摆放间距、通风条件错峰分隔就餐、寝室通风消毒、寝室生活管理老师值守等系列防疫等措施。要求从细节入手,把校园的疫情防控做实、做细,把各项准备做得更充分一些。即将迎战高考的高三学子可能心理压力较大,要及时干预疏导、给予关怀。

相信在各级部门的关心和指导下,多方联动,一致抗疫,我校一定能克服困难,顺利开展47日的高三年复学工作。



厦门市国祺中学

2020.04.04