欢迎访问同安教育网!今天是

面朝大海春暖花开,高三学子欢迎回来——厦门市国祺中学迎高三开学报道

作者:来源:国祺中学时间:2020-04-06


    春风自骀荡,杨柳盼书声。202047日开始,厦门市各所学校高三年段将同一开学。柳枝吐翠、桃李芬芳,沉寂已久的校园期待着学生们归来。连日来,为确保师生安全返校上课,在对校园全面清洁消毒,全员防疫培训的基础上,厦门市各学校分别举行了春季开学疫情防控模拟演练。46下午,厦门市国祺中学将迎来高三年生返校。

    46145分,陈清波校长带领的所有行政后勤人员、高三年教师、教师志愿者、校医等各部门人员早早站在校门口,对即将回校的高三学子翘首以盼,并做好万全准备应付各种突发情况。

    下午2时,厦门市国祺中学的高三各班学子分时分段回到学校。我校对每一位进校学校进行校门第一道防线——进门体温检测。每个学生保持1米的距离排队,依次接受检查,体温正常方可带着行李进入校园。为了保证学生能安全进入校园,不造成聚集人群、堵塞通道的现象,体温检测分为三个通道,一条为车辆进入通道,二条是学生通道。


    为防止人员流动造成交叉感染,我校明令禁止家长进入校园,并要求家长即停即走,以防人员聚集。安排本学校50名教师志愿者帮助学生们将众多行李从门口搬进各个宿舍。

    学生在经过体温检查合格后,学校教师和学生一起顶着磅礴大雨撑伞前行,互帮互助前往宿舍。疫情无情,师生有情。

    进入宿舍前,学生还需要接受第二道检查——人脸体温检测。每栋宿舍进门口都安装有体温检测,复学后,寄宿生们在进入宿舍前都需要再次检测体温,保证自己和他人的安全。

疫情无情,人间有爱。厦门市国祺中学严阵以待,守护校园平安健康,让高三学子能够安心学习,在高考中取得满意成绩。我们一定能与全国人民一道,打赢这场没有硝烟的战争!


厦门市国祺中学

 2020.04.06