欢迎访问同安教育网!今天是

市教育局副局长吴亿年莅临我校检查指导高三复学工作

作者:来源:国祺中学时间:2020-04-08

47日上午,厦门市教育局副局长吴亿年在同安区教育局组宣科科长陈小鹏的陪同下,来到厦门市国祺中学检查指导高三复学情况和疫情防控工作。校长陈清波,副校长魏建用、张明亮等校领导全程陪同。




吴副局长首先查看了学校门卫、教室、学生宿舍、食堂和医务室等地,检查了这些区域的管理措施,询查了管理人员对开学疫情防控工作的熟悉情况,认真了解了高三学生人数、学校防疫物资准备、学生就餐安排、应急处置程序等情况。在检查完医务室后,吴副局长对这里的防控管理作出了高度评价,并表示我校做到了区属完中校中最好的防疫措施,肯定了大家的努力。




实地检查结束后,吴副局长在学校接待室详细听取了陈校长对学生返校学习等情况的汇报,并对我校积极落实各项防疫工作给予了充分肯定,对学校紧锣密鼓、严谨细致地进行保障师生安全的工作给予了高度赞扬。




在肯定学校工作成果的同时,吴副局长也针对部分环节提出了指导意见和建议。比如,学校可以再加强对出入医务室所有人员的体温检测等措施。最后他强调,学校要充分研究问题,增强各项工作的积极性、创造性,把疫情对学校教育教学的影响降到最低;要全面从严从实地做好学校的各项工作,确保师生复学安全有序的进行;要有预案,必要时需不断调整与完善工作预案,做到“百密而无一疏”。

(撰稿:董佳菲  摄影:高玉婷  审稿:高玉婷)