欢迎访问同安教育网!今天是

疫情洁净要做好,洁净家园保健康 ——厦门市国祺中学洁净家园活动报道

作者:来源:国祺中学时间:2020-04-18

在疫情防控关键时期,为最大限度降低病毒传播风险,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,改善提升学校环境卫生,让学校更加干净、整洁、有序,维护全体师生的健康安全,为初三年开学做充分准备,厦门市国祺中学开始开展防控疫情、清洁校园行动。

2020418日,陈清波校长召开清洁家园会议,传达并落实上级精神。我校行政、后勤、年段老师等50多名志愿者参加本次会议和洁净家园活动。校长在会上强调,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,提高思想觉悟,用心抓好学校疫情防控工作,把疫情防控各项工作做实做细,并布置此次活动人员工作安排

在陈校长的带领下,志愿者们身穿红马甲,佩戴好口罩,清理校楼前后、街道上和绿化里的垃圾,冲洗地面墙壁、卫生死角,清理实验楼的仪器设备,并进行全面消毒。遵循“快速反应、有效落实”的原则杀灭校园区域内的病原体,切断传播途径,以防止其感染人群,为学生开学做好各项准备工作。随后,全体志愿者实地演练开学情况,为预防突发情况做准备。


在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,我校高度重视、严密防控,科学防控,认真贯彻落实上级有关疫情防控工作会议和文件精神,以实际行动践行责任担当,全力做好学校的疫情防控工作,坚决打贏疫情防控阻击战。


厦门市国祺中学

 2020.04.18