欢迎访问同安教育网!今天是

初三开学季,防疫抓落实

作者:来源:国祺中学时间:2020-04-20

春芽初露,春暖花开告别难忘而又漫长的寒假420日上午,厦门市国祺中学初三学子迎来了2020年春季开学复课第一天。结束了两个多月的居家学习模式,师生重返课堂,开始了中考冲刺沉寂多时的校园又充满了生机与活力



早上7,学校老师们早已在校门等候。校门外,学校提前划出测温入校通道和各个区域,并用警戒标识隔开。学生们佩戴好口罩,间隔1.2米,有序通过校外专用消毒通道、体温检测通道进入学校大门,经检测体温正常后方能进入校园。而在这安全有序返校的背后,是学校老师们早已做好的充分准备。



418 日上午9时,我校举行了初三开学前疫情防控演练,同安区教育局林小东住校并全程参与我校防控工作,校长陈清波、副校长魏建用、张明亮现场指挥。我校从师生入校接受晨午检、发现疑似病例、启动应急预案、消毒通风等重点环节进行了模拟演练。初三年班主任和任课教师到场参与并进行观摩。



学生返校学习秩序井然,各项复学工作有条不紊。同时,班级里也开启了“开学第一课”。上午830分,同学们安静地坐在教室,校长陈清波通过广播给同学们上以疫情防控为主题的“开学第一课”。



陈校长分别围绕疫情基本知识、防控措施、中国抗疫英雄、懂得感恩等方面,为同学们详细讲解了进校后疫情防控、消防安全、校园突发事件应急处置等基本知识,并结合全国之力战疫情的壮举对学生进行爱国主义教育。最后还对同学们进行了收心教育,引导同学们如何去备战中考。陈校长最后强调,大家要勇敢面对困难,多一份责任,多一份担当,共抗疫情,并鼓励孩子们珍爱生命,珍惜来之不易的大好时光,奋发学习,不负韶华,早日成为祖国建设的栋梁之才!




人间四月,鸟语花香,一切又都是崭新的样子。学生们对新学期的期待与收获也随之开启,希望疫情之后的他们上的每一节课都学有所得,学有所乐!

(撰稿:董佳菲  摄影:高玉婷  审稿:高玉婷)