欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市委教育工委委员、纪工委书记、纪检组长张国兴一行到厦门市国祺中学检查复学复课和安全工作

作者:来源:国祺中学时间:2020-04-23

4月21日上午,厦门市委教育工委委员、纪工委书记、纪检组长张国兴一行到厦门市国祺中学检查复学复课和安全工作,同安区教育局副局长戴秀珍和校领导全程陪同。



陈清波校长首先详细介绍了我校初三和高三年段返校复学工作的前期准备情况。接着,上级领导一行实地查看了学校门岗、教室、隔离留观室、卫生室、食堂、实验室等重点区域,检查了防控工作流程、措施是否到位,详细了解学生进出校管理、教育教学实施、学生错峰就餐、校园消毒等工作的开展情况。






在听取完校长汇报与实地察看后,上级领导对我校初三、高三复学有序、科学、安全的开展,尤其是校门严格执行体温测量、学生卫生就餐流程、教室消毒措施等既细致又高效地保障学生安全的做法给予了充分肯定。他还表示,目前我国的疫情防控工作虽然取得了阶段性成效,但仍面临境外输入、无症状感染者和复工复产人员流动带来的感染风险。学生安全无小事,学校务必始终绷紧校园疫情防控这根弦,抓好每一个程序和细节,教育引导师生做好个人防护工作,营造浓厚的校园疫情防控氛围。



最后上级领导强调,学校在做好疫情防控工作的同时,还要充分发挥教师队伍的作用,保持教育教学质量上升态势,进一步提高办学水平,确保学生学习成绩稳中有升,办好让家长满意、放心的学校!

(撰稿:董佳菲  摄影:高玉婷  审稿:高玉婷)