欢迎访问同安教育网!今天是

抗“疫”·成长·力量——厦门市国祺中学初三开学第一课

作者:来源:国祺中学时间:2020-04-23

“疫”·成长·力量

——厦门市国祺中学初三开学第一课

 

疫情的到来让人始料不及。在经历了世上最长寒假,厦门初三年的孩子们终于迎来了开学。兴奋与担忧并存。虽是如愿开学,然而目前国内抗“疫”形式依然严峻。

为了使孩子们对疫情有更加深入的认识,从生理、心理等做好复学读书的准备,4月20日早上8点我们组织了初三的孩子们观看了《成长的力量——复学第一课》(花季篇)。

 

 

 

 

看完视频后,孩子们为抗“疫”的一线人员所感动,对疫情有了更加深入的了解。

与此同时我校校长陈清波也就疫情、安全教育及由此引发的更深的人生感悟与体验跟初三的学子们进行分享。他鼓励我们的孩子要在做好自身健康管理的基础上约束自己,心向阳光,加强身体锻炼。他也希望我们的孩子通过疫情对生命有更深的理解,要有作为中国人的责任与担当。疫情之后的复学,可想而知会遇到问题。遇到问题解决问题。在今后的学习中更加坚定自己的目标,学会管理自己的情绪,优化自己的学习方法。

 

陈校长的讲座给初三的学子们注入了更强更大的心理能量。抗“疫”一样会给我们带成长,成长会给予我们更多的力量。

祝福国祺初三的学子们!

厦门市国祺中学心理组

2020.04.22

(图:康土城文:纪惠英)