欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市国祺中学积极开展学校安全隐患大排查活动

作者:来源:国祺中学时间:2020-04-28

为进一步加强学校开学初安全工作,严防各类安全事故发生,确保校园安全稳定,427日上午,厦门市国祺中学校长陈清波、副校长张明亮带领相关科室负责人对本校重点区域和校园周边开展了安全隐患大排查活动。



检查小组通过走现场、看设备、查防火等措施,先后深入到办公楼、教学楼、食堂、实验室等场所进行重点自查,对存在的问题进行现场整理、梳理并落实了处理方案。




检查小组明确,要进一步提升学生安全意识,把安全落实在行动上,通过电子屏滚动播出、设立专题展板、组织演练等形式进行安全知识宣传教育。同时要深化安全教育进课堂工作,尤其是学校实验室安全,要健全危险化学品管理制度,明确安全责任人、管理职责与措施;要张贴安全警示标识,如药品安全技术说明书、应急处置措施等;要配备物防、技防设施,如消防栓、灭火器、洗消装置等;还要建立实验室登记台账,明确药品种类、数量是否完备清楚;最后要安全处理实验废弃物(危化品)并定期清点危险药品消耗和库存。检查小组之后对教学楼、办公楼、校园围墙等地也进行了自查,针对出现的不同问题也提出了相应的整改措施。




陈校长指出,安全检查小组随时要进行安全隐患排查,做到及时整改,将学校安全责任制落到实处。各相关负责人对安全问题要提前做好各种预防工作,责任明确,思想重视,安全工作管理有序,为校园安全提供保障。

(撰稿:董佳菲  摄影:高玉婷  审稿:高玉婷)