欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市国祺中学防灾减灾宣传周总结

作者:来源:国祺中学时间:2020-05-15


今年的512日是我国第12个全国防灾减灾日,近年来,世界各地自然灾害不断,在痛定思痛之后怎样在大灾大难之际提高群众的自我救护意识和技能,成为当务之急尤其在灾难中,普通人民的自我救护意识和潜力比较弱,造成的伤亡比较高,所以怎样有效提高师生防灾救护知识,帮忙师生克服灾难来临之际的心理恐慌,提高生存率,成为我们应对和思索的问题。

针对目前存在的问题,我校以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,大力宣传防灾减灾救灾关于提高自然灾害防治能力的安排部署,利用班会形式对学生和老师普及洪涝、台风、地震、冰雹、火灾等各类灾害及基本应对技能。

我校防灾减灾工作在上级部门的正确领导下,坚持为分忧、为谋利的原则,增强全民防灾减灾的意识,减少灾害造成的损失,保护人民生命财产安全,结合以前的经验,针对各类易发生灾害事故的重要设施和人员密集场所开展全面、系统的灾害事故隐患排查。


厦门市国祺中学

 2020.05.15