欢迎访问同安教育网!今天是

“防范诈骗,警钟长鸣”——厦门市国祺中学防诈骗工作报道

作者:来源:国祺中学时间:2020-05-15


在现如今社会,诈骗案件越来越多,手段也越来越高明。开学以来,有多起师生被骗事件被大家所熟知,骗子们利用人们的虚荣、贪便宜、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩,使部分师生遭受巨大的财产损失和精神压力,为增强大家的诈骗仪式,提高自我防范能力,我校对防诈骗相关内容进行全面宣传。

诈骗不仅与我们的生活息息相关,而且它时刻屡次发生在同学们身上。因此,同学们对这次防诈骗宣传非常认真。在活动中,以有可能遇到的骗局以及应采取的对应防骗手段为主要内容,并以叙述讨论的方式向同学介紹各自的经脸,提高同学们的防骗意识。面对这些各式各样的骗局,同学们都不禁提出了疑问,而我们结合图文和自身收集到的案例向同学们解释其中的“技巧”后,大家头上的疑团才开始散开。

虽然有些防骗对策已经听了很多遍,但是在现实情况中却经常被人忽视,以致被不法分子诈骗。本次通过防诈骗宣传会使同学们对防骗对策得到更加深刻理解与认识并把它们铭记于心。


厦门市国祺中学

 2020.05.15